(圖片來自原文)

美國情報機構正確地預測到弗拉基米爾-普京總統將在今年早些時候入侵烏克蘭,儘管當時歐洲一些國家忽視這一情報。

自2月24日俄羅斯入侵烏克蘭以來,烏克蘭已經殺死了至少12名俄羅斯將軍,包括維塔利-格拉西莫夫將軍,他當時是俄羅斯最高級別的軍警官員。

要知道,俄羅斯可是花費數年時間和數百萬美元才訓練出這些派去烏克蘭的精銳部隊和高級將領。

儘管美國拒絕了烏克蘭向該國派遣軍隊的請求,因為這將被視為對俄羅斯的直接攻擊。但美國向烏克蘭軍隊提供的豐富的情報和軍事援助幫助烏克蘭軍隊找到並殺死俄羅斯高級將領方面起了關鍵作用。

與烏克蘭深化情報共享的消息表明,美國在打擊俄羅斯的入侵方面正在發揮比一開始所說的更積極的作用。

美國與烏克蘭分享的一個關鍵數據點是俄羅斯不斷移動的移動軍事總部的位置。一次,美國提供的情報幫助烏克蘭部隊擊落了一架載有數百名士兵的俄羅斯運輸機。

上個月,美國將有關俄羅斯導彈襲擊計劃的情報傳遞給了烏克蘭,這樣就有時間將軍事資產轉移出去。

4月27日,五角大樓發言人說,美國很樂意與烏克蘭分享情報,我們定期向戰場上的烏克蘭軍提供詳細、及時的情報,以幫助其保衛國家免受俄羅斯的侵略,並將繼續這樣做。

新聞來源鏈接:https://www.businessinsider.com/us-intel-helped-ukraine-kill-top-russian-generals-report-2022-5

本文作者:Rebecca (一切心皆不可得!)  
上傳排版:Hong