(圖片來自原文)

烏克蘭武裝部隊總參謀部在臉書Facebook上的信息,烏克蘭守軍的成功行動,俄羅斯軍隊失去了對Mykolaiv和Kherson地區邊界上幾個定居點的控制。

烏克蘭武裝部隊成功收復了Mykolaiv和Kherson地區邊境的幾個城鎮和村莊。

截至5月4日星期三,烏克蘭空軍和陸軍的防空部隊擊落了9個俄羅斯的空中目標。 4架無人機(其中2架被陸軍防空導彈部隊擊落),3枚巡航導彈和2架飛機(估計是蘇-30戰鬥機)。

過去24小時內,在頓涅茨克和盧甘斯克地區擊退了俄軍11次攻擊;摧毀俄軍5輛俄羅斯坦克、7輛裝甲戰車和5輛機動車。

截至5月5日星期四06:00,詳細戰況信息如下:

俄軍繼續在Skhid以東作戰區發動進攻,以建立對頓涅茨克州和盧甘斯克州領土的全面控制,並保持與已佔領的烏克蘭克里米亞的陸地通道。

此外,俄軍還在摩爾多瓦共和國德涅斯特河地區製造緊張局勢。

俄羅斯部隊正在某些戰線上重新集結,並採取措施補充補給。他們正試圖改善其部隊的戰術位置。

在Slobozhanskyi前線,俄軍繼續砲擊哈爾科夫市,並對烏克蘭國防軍的陣地進行偵察。俄軍繼續對伊津北部進行砲擊和迫擊砲轟擊。

在頓涅茨克和塔夫里亞前線,俄軍繼續沿著交火點進行砲擊。他們正在部署飛機進行導彈和炸彈襲擊,以限制烏克蘭部隊的行動。

俄軍正試圖向萊曼、西維羅多涅茨克和波帕斯納戰線推進,但迄今尚未成功。

俄軍繼續砲擊烏克蘭國防軍在Avdiivka和Kurakhove前線的陣地。

在馬里烏波爾,俄空中支援以確保對其整個領土的控制,並試圖摧毀那些留在Azovstal鋼鐵廠的烏克蘭軍隊。俄羅斯軍隊重新對鋼鐵廠發起進攻。

俄羅斯聯邦東部軍區第35聯合軍的第38近衛摩托步槍旅的一些士兵在撤退後拒絕參與對烏克蘭的進一步行動,從而避免大規模人員傷亡。這些士兵目前駐紮在烏克蘭-俄羅斯邊境附近地區,等待轉移到俄羅斯聯邦。

駐紮在盧甘斯克州斯瓦托夫區村莊的俄羅斯聯邦第8聯合軍團第2軍團的戰鬥人員部隊,是由附近村莊的人組成,士氣低落,沒有做好準備好執行任務的準備,而且武器和防御手段存在重大問題。

在Pivdennyi Buh前線,俄軍對烏克蘭陣地和該地區的基礎設施進行了導彈和炸彈襲擊。

新聞來源鏈接:https://www.pravda.com.ua/eng/news/2022/05/5/7344126/

本文作者:Rebecca (一切心皆不可得!)  
上傳排版:Hong