(圖片來自原文)

上個月,索羅門群島和中國共產黨(CCP)之間的一項秘密交易引起了世界對北京擴大其軍事影響力的恐懼,擔心中共正在轉變其安全戰略,更加強調其軍事優勢。

中共更喜歡用大量的金融武器現金與世界進行貿易往來。中共在世界各地都有一系列正式和非正式的條約、承諾和夥伴關係,但它沒有與任何國家結成正式聯盟。中共與俄羅斯、巴基斯坦和朝鮮等獨裁國家保持長期夥伴關係。

2017年,中共國國家主席習近平宣布了一項雄心勃勃的軍事現代化計劃。中共軍隊(PLA)有近100萬現役部隊,將全面改革其訓練和裝備採購,以便與所謂的 “強大的敵人“打仗並贏得戰爭。中共國的海軍已經擁有比世界上任何其他國家更多的船隻(儘管美國海軍的噸位更大),其空軍也比該地區的任何競爭對手更大。二十多年來,中共每年都在增加其國防開支,2022年其增長為7.1%。

同一年,中共在東非國家吉布提建立了第一個海外軍事基地,並且在印度洋和東南亞國家建立或正在談判建立軍民兩用設施,包括孟加拉國、柬埔寨、斯里蘭卡、巴基斯坦、肯尼亞、塞舌爾、坦桑尼亞、塔吉克斯坦和緬甸。

習近平領導下的中共的強硬態度更多是虛有其表的。中共的 “戰狼”外交側重於言辭的華麗而非具體行動。南中國海的陰謀詭計通常涉及在不可居住的珊瑚上進行不可能的建設項目。

在南海,中共奪取並加固了菲律賓、越南和台灣所聲稱的礁石,並宣稱對馬來西亞、文萊和印度尼西亞所聲稱的地區擁有主權。在喜馬拉雅山上,2020年,解放軍與印度士兵在邊境展開了一場致命的小規模衝突。所有這些都使中共在所羅門群島的意圖更加令人不安。

三年前,所羅門群島將外交承認權從台北轉向了北京。中共國是索羅門群島迄今為止最大的貿易夥伴,最近撥款1.2億美元,使索羅門群島能夠舉辦2023年太平洋運動會。索羅門群島總理馬納塞-索加瓦雷 “急於鞏固其個人的政治財富”。

距離較近的國家對中共的意圖感到焦慮。澳大利亞是直接受影響的國家。中共用所謂的軍事”硬實力”來補充其金融影響,如果中共軍艦開始在南太平洋巡邏,澳大利亞漫長的東部海岸線將受到威脅。

而且中共已明確表明在南太平洋地區增加軍事參與。由此可見,中共正一步步實現其想統治世界的野心。所以,滅共是世界和平的必須,滅共是正義之舉。

新聞來源鏈接:https://www.theatlantic.com/ideas/archive/2022/05/china-security-agreement-solomon-islands/629771/

本文作者:Rebecca (一切心皆不可得!)

上傳排版:Hong