(图片来自原文)

上个月,索罗门群岛和中国共产党(CCP)之间的一项秘密交易引起了世界对北京扩大其军事影响力的恐惧,担心中共正在转变其安全战略,更加强调其军事优势。

中共更喜欢用大量的金融武器现金与世界进行贸易往来。中共在世界各地都有一系列正式和非正式的条约、承诺和伙伴关系,但它没有与任何国家结成正式联盟。中共与俄罗斯、巴基斯坦和朝鲜等独裁国家保持长期伙伴关系。

2017年,中共国国家主席习近平宣布了一项雄心勃勃的军事现代化计划。中共军队(PLA)有近100万现役部队,将全面改革其训练和装备采购,以便与所谓的 “强大的敌人“打仗并赢得战争。中共国的海军已经拥有比世界上任何其他国家更多的船只(尽管美国海军的吨位更大),其空军也比该地区的任何竞争对手更大。二十多年来,中共每年都在增加其国防开支,2022年其增长为7.1%。

同一年,中共在东非国家吉布提建立了第一个海外军事基地,并且在印度洋和东南亚国家建立或正在谈判建立军民两用设施,包括孟加拉国、柬埔寨、斯里兰卡、巴基斯坦、肯尼亚、塞舌尔、坦桑尼亚、塔吉克斯坦和缅甸。

习近平领导下的中共的强硬态度更多是虚有其表的。中共的 “战狼”外交侧重于言辞的华丽而非具体行动。南中国海的阴谋诡计通常涉及在不可居住的珊瑚上进行不可能的建设项目。

在南海,中共夺取并加固了菲律宾、越南和台湾所声称的礁石,并宣称对马来西亚、文莱和印度尼西亚所声称的地区拥有主权。在喜马拉雅山上,2020年,解放军与印度士兵在边境展开了一场致命的小规模冲突。所有这些都使中共在所罗门群岛的意图更加令人不安。

三年前,所罗门群岛将外交承认权从台北转向了北京。中共国是索罗门群岛迄今为止最大的贸易伙伴,最近拨款1.2亿美元,使索罗门群岛能够举办2023年太平洋运动会。索罗门群岛总理马纳塞-索加瓦雷 “急于巩固其个人的政治财富”。

距离较近的国家对中共的意图感到焦虑。澳大利亚是直接受影响的国家。中共用所谓的军事”硬实力”来补充其金融影响,如果中共军舰开始在南太平洋巡逻,澳大利亚漫长的东部海岸线将受到威胁。

而且中共已明确表明在南太平洋地区增加军事参与。由此可见,中共正一步步实现其想统治世界的野心。所以,灭共是世界和平的必须,灭共是正义之举。

新闻来源链接:https://www.theatlantic.com/ideas/archive/2022/05/china-security-agreement-solomon-islands/629771/

本文作者:Rebecca (一切心皆不可得!)

上传排版:Hong