图/文|CP
发布时间|08/05/2022

香港史上首次“一人模式”的特首选举于今早(8日)9时准时举行,至11时半,获中共钦点的唯一候选人李家超毫无悬念当选。

外界普遍关注,在中共强行“完善”的新选举制度下,首次特首选举的整体投票率会有多高。本次选举有权投票的选委共1,461人,在不记名情况下,投“支持”或“不支持”票,若候选人取得751张有效“支持”票即当选。

至今日投票结束,计得1,428人投票,投票率为97.74%,所有票箱经人手点算,最终,李家超获得1416张支持票,另有8张不支持,支持率99.2%。

不获投票权的香港市民早前就开始在网上以标签“有种灾难叫李家超”作为对该位新任特首的普遍共识,主要因为李家超的学历、中英文能力、既往工作表现甚至逊色于大部分普通政务官,令港人对李家超将来的表演持极度悲观的态度。

來源|香港01


Subscribe Frontline Gettr@HKTWfrontline