【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:li yan li
編輯:伏而起之

5月6日,英國情報部門證實,俄羅斯一輛配備有爆炸裝甲和煙幕用以防禦激光制導導彈的“無敵”坦克已被烏克蘭部隊摧毀。

烏克蘭戰爭是俄羅斯首次在戰鬥中部署T-90M“突破-3”坦克,但分析家們說,它的首次亮相並不令人滿意。

英國國防部稱:俄羅斯最先進的坦克T-90M,至少有一輛在戰鬥中被摧毀,俄羅斯已經在戰場上遭受了巨大的損失,許多人估計,俄軍大約損失了460輛坦克。

俄軍許多坦克已經被英國製造的Nlaw反坦克導彈和裝甲無人機摧毀。

T-90M的損失給克里姆林宮帶來了更進一步的尷尬,因為據說每輛坦克的成本約為400萬英鎊(700萬美元)。

隨著弗拉基米爾·普京在烏克蘭的戰爭陷入僵局,克里姆林宮試圖通過部署其最令人畏懼的部隊和裝備,包括被認為是俄羅斯軍隊中技術最先進的T-90M坦克,來注入更多的緊迫性和戰鬥力。

分析人士說,它一直被擱置到4月底,只是在克里姆林宮推動佔領頓巴斯地區時才被部署。

T-90M是T-90的升級版,配備了最新的俄羅斯軍事裝備。T-90M被摧毀對俄羅斯一些最有能力的部隊和最先進的戰力造成嚴重損失。

經過這次遭遇之後,俄羅斯將需要相當長的時間和費用來重建其武裝部隊。

新聞鏈接:俄羅斯超級坦克T-90M被烏軍摧毀

發布:wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord