翻譯:文竹

俄羅斯總統弗拉基米爾-普京週五在克里姆林宮的會議上坐著。聯合通訊社

關鍵事實

美國有線電視新聞網(CNN)週五上午援引兩位元歐洲外交人士的話報導,被美國政府認為是普京女友和孩子母親的俄羅斯前體操運動員阿琳娜-卡巴耶娃被列入歐盟第六輪對俄制裁的草案名單,目前歐盟外交官們正在進行談判,歐洲外交消息來源與《衛報》和彭博社週四的報導相符。

這些制裁措施將凍結卡巴耶娃在歐盟的資產,並禁止她進入該地區,這是針對普京個人的最新懲罰措施,普京對其個人生活高度保密,並公開否認與小他31歲的卡巴耶娃的關係。

研究歐盟制裁的日內瓦國際訴訟律師James F. Reardon告訴《福布斯》,對卡巴耶娃的處罰代表了對普京的“純粹的人身攻擊”,為俄羅斯領導人“火上澆油”。

歐盟、英國和美國以及其他幾個國家在俄羅斯入侵烏克蘭後的第二天,於2月25日制裁了普京,凍結了他在境內的資產,但西方官員認為普京在西方的資產與家人捆綁在一起。

普京的女兒卡捷琳娜-季霍諾娃和瑪麗亞-沃隆佐娃在4月初受到歐盟、英國和美國制裁。

重要語錄

曾領導德國商業銀行制裁合規部門的制裁專家維克多-溫克勒告訴《福布斯》,儘管普京的家人在俄羅斯的入侵中沒有扮演直接的已知角色,但他們在法律上是個人制裁的“最合理的”目標。制裁的“核心”目標是懲罰普京下令入侵,溫克勒解釋說,針對那些與普京“最親近”的人,使他的女兒和傳聞的女友成為“更合法”制裁的目標,而不是其他面臨懲罰的俄羅斯人,包括寡頭和政治家,因為他們與負責發動戰爭的人有更強的聯繫。

令人驚訝的事實

《華爾街日報》上個月報導,由於擔心俄羅斯領導人可能會出手回應,美國取消了先前制裁卡巴耶娃的計畫。據報導,在有關歐盟計畫的報導之後,美國並沒有改變其制裁卡巴耶娃的決定,儘管美國和歐盟已經一起協調了許多制裁。

我們所不知道的

普京有多富有。就像他的個人生活一樣,普京的財富是保密的,在他向俄羅斯寡頭授予有利的商業交易中得到多少收益,如果有的話,也是未知數。俄羅斯政府官方公佈的2021年普京的收入情況顯示,他的年收入僅為1020萬盧布(約15萬美元)。

新聞來源:Here Are All The Sanctions Targeting Putin After EU Reportedly Plans Sanctions Against His Rumored Girlfriend


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord