翻譯:文竹

美國週五宣佈正在制裁朝鮮數位貨幣混合公司Blender.io,據稱該國利用該公司清洗被盜的虛擬貨幣並支援網路犯罪。

美國財政部外國資產控制辦公室實施的制裁是有史以來第一次針對數位資產混合服務的制裁。新制裁還指出越來越多地使用數字資產來使國家行為者和個人的非法行為永久化。

混合服務將各種資產組合在一起,包括可能非法獲得的資金和合法獲得的資金,以便非法行為者掩蓋被盜資金的來源。

Blender被指控説明被制裁的朝鮮網路駭客組織Lazarus Group在3月進行了6.2億美元的數字貨幣搶劫,這是迄今為止此類活動中規模最大的一次搶劫。

財政部表示,Blender幫助處理了超過2050萬美元的數字貨幣。拉紮勒斯集團Lazarus Group於2019年9月被確定為國家支援的網路犯罪集團。

與拉紮勒斯集團Lazarus Group有關的四個錢包或虛擬貨幣位址也被列入財政部的受制裁實體名單。

“美國仍然致力於尋求與朝鮮的外交,並呼籲朝鮮進行對話。”國務卿安東尼-布林肯在聲明中說。“同時,我們將繼續處理朝鮮的非法網路活動,以及違反聯合國安全理事會決議的行為。”

DPRK是該國正式名稱“朝鮮民主主義人民共和國”的縮寫。

負責恐怖主義和金融情報的財政部副部長布萊恩-納爾遜說,協助非法交易的虛擬貨幣混合器 “對美國國家安全利益構成威脅”。

“我們正在對朝鮮的非法金融活動採取行動,不會對國家支持的盜竊行為及其洗錢幫兇置之不理。”他說。

上個月,美國對一家與俄羅斯戰爭有關的加密貨幣採礦公司實施了第一套處罰。數位貨幣公司Bitriver AG及其10家子公司被列入財政部外國資產控制辦公室的一攬子制裁措施中。

立法者和政府官員對使用加密貨幣從事非法行為表示擔憂。

新聞來源:U.S. sanctions North Korean cryptocurrency mixing firm


審核:Aires的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord