翻译:噜噜咪

2022年5月6日,古巴哈瓦那的萨拉托加酒店在爆炸中被毁,碎片散落一地。

哈瓦那,5月6日(路透社) – 目击者和国家媒体说,周五哈瓦那市中心的一家知名酒店发生了致命的爆炸,在建筑侧面撕开了一个几层楼高的缺口,造成至少22人死亡,70多人受伤。

古巴总统米格尔·迪亚斯·卡内尔在现场接受采访时说,历史悠久的高端酒店萨拉托加酒店的爆炸似乎是由煤气泄漏引起的。

他后来在离开首都卡利克斯托·加西亚医院时告诉路透社:“在任何情况下,这都不是炸弹或袭击,许多伤员在那里接受治疗。这只是一个非常不幸的事故。”

尽管如此,这次爆炸还是在历史悠久的哈瓦那老街区引起了短暂的恐慌,在中共病毒大流行打击了这个加勒比岛国重要的旅游部门之后,这里已经逐渐开始向游客重新开放。

数百名古巴人和游客在烈日下聚集在该酒店附近,警察封锁了酒店周围的区域。当救护车和救援人员从残骸中抬出受害者时,许多人猜测爆炸的原因。

卫生部门说,爆炸使附近的一所学校摇摇欲坠,该校有300多名学生在上课。卫生部说,截至周五晚间,至少有15名儿童受伤,一名儿童已经死亡。

古巴旅游部长胡安·卡洛斯·加西亚说,根据初步报告,没有外国人在爆炸中死亡或受伤。

国营电视台援引经营该国许多酒店的军方公司代表罗伯托·恩里克·卡尔萨迪亚的话说,该酒店位于一座超过百年历史的建筑中,在爆炸发生时已经关闭,只有工人在里面。

卡尔萨迪亚在接受广播采访时说,这家拥有96间客房的酒店已经确定在未来几天重新开业,现场的工人正在做最后的准备工作。

他还说,气体泄漏似乎是原因之一。

他说:“工人们正在……进行维修,做所有的工作,以便开放该物业,早上他们正在重新供应天然气,似乎有什么意外引起了爆炸。”

爆炸使大楼和周围的街道笼罩在从废墟中升起的黑烟和灰尘中。

警察和救援人员迅速行动,封锁了附近的一些政府大楼,包括历史悠久的小白宫Capitolio。

一张来自现场的照片显示,似乎至少有一具尸体,上面盖着一块白布。在距离爆炸现场一个街区的地方,一名男子抬着一名在痛苦中尖叫的妇女前往一家诊所,围观者在乞求有关亲人的信息。

新古典主义风格的萨拉托加酒店是在苏联解体后由一家英国公司改造的,多年来被认为是来访的政府官员和名人的下榻之地。

最近,随着哈瓦那新酒店的开业,虽然它已经失去了一些光彩,但仍然是一个五星级的场所。

新闻来源:Gas leak blamed for blast at iconic Havana hotel that killed 22


素材:peacelv
审核:文乐
校对;小东
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord