圖片:烏克蘭總統新聞辦公室通過美聯社發佈

據《新聞週刊》報導,烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,在普京的軍隊撤退到頓涅茨克(Donetsk)和盧甘斯克(Luhansk)這兩個分離主義者控制的共和國之前,與俄羅斯總統弗拉基米爾·普京的和談不可能進行。

澤連斯基週五在由英國查塔姆研究所(British Chatham House)贊助的虛擬會議上發表講話,告訴與會者:烏克蘭擁有光明的未來,並將重新獲得其之前擁有的領土。

澤連斯基告訴記者:“我是由烏克蘭人民選舉出的(整個)烏克蘭總統,而不是某種小烏克蘭的總統,這是非常重要的一點,我希望我們意識到,我們需要在會談方面做出一些安排,以制止殺戮。”

他繼續說:“我們可以通過外交管道收復我們的領土,並重申他希望恢復俄入侵前的邊界,並重新安置目前流離失所的烏克蘭人。”

澤連斯基說:“他們必須後退並越過接觸線,他們應該撤軍,在那種情況下,我們可以正常開始討論事情。但要他們退出,他們必須說些什麼,我們必須開始討論。”

他補充說:“形象地打個比方:我意識到,儘管他們摧毀了我們所有的橋樑,但我認為並不是所有的橋樑都被摧毀了。”

烏克蘭總統還譴責俄羅斯,在入侵馬里烏波爾期間對馬里烏波爾的破壞,強調“如果他們殺死那些可以作為戰俘交換的人”,談判將不會進行。

澤連斯基說:“如果他們殺掉了這些人,我們之後不可能與他們進行任何外交談判”。

原文鏈接:https://www.newsmax.com/newsfront/russia-ukraine-zelenskyy-putin/2022/05/06/id/1068845/

翻譯:JS709|校對:Nick|編輯&發佈:小蜜蜂