档案照片:2022 年 4 月 9 日,乌克兰基辅,随着俄罗斯对乌克兰的袭击仍在继续,乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)和英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)出席新闻发布会。乌克兰总统新闻办公室/通过路透社发布

据《美国新闻》安德鲁·麦克阿斯基尔(Andrew MacAskill)2022 年 5 月 7 日报道:

伦敦(路透社)——英国在七国集团领导人周日与乌克兰总统泽连斯基进行视频通话之前做出承诺,将向乌克兰提供额外 13 亿英镑(16 亿美元)的军事支持和援助。

自俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)于 2 月 24 日发动侵略战争以来,约翰逊首相一直是乌克兰抵抗俄罗斯军队的最坚定支持者之一。约翰逊政府已向乌克兰运送了反坦克导弹、防空系统和其他武器。

新的承诺几乎是英国先前对乌克兰的承诺支出的两倍,政府表示这是自伊拉克和阿富汗战争以来用于冲突的最高费用,尽管它没有提供这一计算的细节。

约翰逊在一份声明中说:“普京的野蛮袭击不仅在乌克兰造成了无法形容的破坏,而且还威胁到整个欧洲的和平与安全。” 上周,他成为自俄入侵开始以来第一位在乌克兰议会发表讲话的西方领导人。

G7国家领导人——英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本和美国——将于周日与泽连斯基举行视频会议,之前一天俄罗斯将迎来胜利日假期,这天标志着第二次世界大战在欧洲的结束。

英国表示,对乌克兰的额外支出将来自用于紧急情况的政府储备金。

政府还表示,约翰逊将于本月晚些时候主持一次主要国防公司的会议,讨论增加产量以应对乌克兰战争造成的需求增加。

尽管英国提供了大量的军事援助,但迄今为止,它只接受了逃离战火的超过 500 万乌克兰人中相对较少的人。英国政府周六表示,到目前为止,它已向乌克兰人发放了超过 86,000 份签证,其中约 27,000 人已到达英国。

原文链接:https://www.usnews.com/news/world/articles/2022-05-07/uk-to-provide-1-3-billion-pounds-of-further-military-support-to-ukraine

翻译:Nick|校对:JS709|编辑&发布:小蜜蜂