翻譯: Jenny Ball

美國證券交易委員會(SEC)的一份新檔顯示,與中共有關聯的公司和投資基金,被列為埃隆·馬斯克收購 Twitter 的融資方。

這一啟示來自馬斯克於 5 月 4 日提交的一項修正案,該修正案顯示了 Twitter 中的十多個股權投資者——無論是個人還是公司,為他的購買提供資金以換取一部分所有權。

“下表中列出的每位股權投資者,均已承諾向母公司 […] 提供與下表中該股權投資者姓名相對的金額的現金,為合併協議所設想的合併對價的一部分提供資金,”該檔在透露以下投資者之前解釋道。

在提供數十億投資的公司中,有與中共有關聯的加密貨幣交易平臺幣安(Binance),其總股權承諾總額為 5 億美元。

正如 2020 年的新聞稿中所披露的,幣安由華裔加拿大企業高管趙長鵬創立,與中共國有實體保持著合作關係:

全球領先的區塊鏈和加密貨幣基礎設施提供商,幣安旗下的研究院——幣安中國區塊鏈研究院,今天宣佈與國家級供應鏈創新應用示範企業中北斗供應鏈管理集團(中商北斗),建立國務院國資委(中國)商業網絡建設發展中心戰略合作夥伴關係 。

幣安還與多家國有企業一起參與了中共國的“一帶一路”倡議:

幣安中國區塊鏈研究院於 2020 年 6 月 16 日,作為美國高級合作夥伴加入聯合國全球契約(UNGC),旨在助力中共“一帶一路”倡議,促進可持續發展。UNGC的其他成員是中國15家領先的企業和機構合作夥伴,包括國家開發銀行、中國石化和中國國家電網公司。

在幣安擔任董事和經理的個人,也有為中共國有媒體、國立大學、中共國務院和騰訊工作的歷史。

另一位 Twitter 投資者紅杉資本(Sequoia Capital)——出資 8 億美元——也通過其人員和其資助的公司與中共有著深厚的聯繫。

紅杉資本中國創始人沈南鵬(Neil Shen)參加過中共高層戰略會議,他的基金支持的公司包括 TikTok 母公司位元組跳動、受制裁的中共無人機製造商大疆,以及備受爭議的基因公司華大基因,華大被美國情報官員指控試圖竊取美國人的個人基因資訊。

在該政權的“社會信用”評分系統和疫苗護照平臺中發揮關鍵作用的阿裡巴巴和螞蟻金服,也被納入紅杉中國的投資組合。

雖然馬斯克已承諾改革 Twitter 以保護言論自由,但與缺乏言論自由的外國有聯繫的投資者的加入,引發了人們對馬斯克承諾兌現的擔憂。

包括卡達和沙烏地阿拉伯在內的其他國家,也參與了馬斯克的twitter收購。國有卡達投資局的子公司卡達控股有限責任公司承諾,為該交易提供 3.75 億美元。

另一位股權投資者沙烏地阿拉伯王子阿爾瓦利德·( Alwaleed Bin Talal Bin Abdulaziz Alsaud)質押了近 35,000,000 股股份,價值每股 54.20 股,“以便在合併完成後保留對 Twitter 的股權投資,而不是在合併中獲得合併對價。 ”

新聞來源:Chinese Communist Party-Linked Companies Amongst Investors In Elon Musk’s Twitter Purchase


素材: 文舞
審核:文樂
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord