翻译: 里奇

上海官员周五声称,在严格的封锁限制下一个月后,该市的冠状病毒爆发已“得到有效控制”,但封锁仍将继续。

与此同时,该市建立了大约 9,000 个永久性冠状病毒检测站,以期永久“正常化”大规模检测。

“当前,我市疫情防控形势稳步好转,疫情得到有效控制” 上海市副市长吴青周五表示。

吴说,感染人数呈“持续下降趋势”,并声称社区传播已“得到有效遏制”,但数百万上海居民仍将被封锁在家中,严格限制将至少再维持一个月。

“我们不能放松,我们不能懈怠。坚持就是胜利” 吴说。

正如《路透社》周五报道的那样,上海人已经注意到这些“持续”的限制并没有以任何合乎逻辑的方式放松,人们发现他们的大门仍然锁着,即使他们被告知可以离开家。

尽管上海约有230万居民仍处于封闭的高风险地区,但另有1667万居民处于风险较低的“预防区”,这意味着他们理论上可以离开家园并在社区周围闲逛。

然而,许多居民一直在抱怨不同的社区官员以不同的方式执行这些规定,即使他们所在的地区数周没有报告阳性病例,“预防区”的一些人仍然无法出门。

上海市中心长宁区的一个大院周五宣布,将放宽院内限制,并减少帮助送餐的志愿者人数。但它的居民仍然无法从上锁的小区大门出去。

中共国官方媒体《环球时报》周四表示,上海的封锁“很可能”在“5月底”之前解除。

《环球时报》无视上海被封控民众的呼声,将封锁描述为“与 Omicron 的一场决定性和艰苦的战斗”,尽管共产党自己承认这还远未结束,而且该市的大部分地区仍是集中营:

对14天未发现阳性病例的部分预防级地区居民,允许一个家庭成员在限定区域内外出购买生活必需品。为了避免大型聚集,一些社区加强了预防措施。

“我们的社区只允许我们在社区内自由活动,并提醒我们避免聚集”一名41岁的金姓上海居民周四告诉《环球时报》,他住在一个处于预防状态的社区。

“根据周四的最高领导层会议,中国必将凭借其科学有效的经得起时间考验的流行病控制政策赢得与 COVID-19 [中共国冠状病毒] 的战争” 《环球时报》不经意地喜庆报道。

虽然中国官方媒体预测上海将在封锁最终结束后迅速反弹,但城市内外更深思熟虑的观察家担心它可能会被永远毁掉——从一个充满活力和魅力的金融中心变成另一个有着摩天大楼的沉闷集中营。正如这些批评者所指出的那样,中国共产党正在重新利用新疆种族灭绝的宣传口号,以确保公众遵守冠状病毒的封锁措施,只是在措辞上做了很小的改动——从新疆洗脑营的“围捕所有应该被围捕的人”到上海隔离营“应收尽收”。

持续恶化的进一步证据是,上海已经建立了 9,000 多个永久性冠状病毒检测站。市政府官员将这些站点描述为将大规模冠状病毒检测“正常化”所做出的努力,也是官方行动的成就,这将成为生活的永久特征。

中共国其他城市也在建立数以千计的永久性检测站,并规定进入公共场所必须进行持续的阴性检测。

 
新闻来源:Shanghai Says Coronavirus Outbreak Under ‘Effective Control’ but Lockdown Will Last at Least Another Month

审核:文乐
校对:阿伯塔
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord