翻译:多伦多蓝莲花- 冰糖葫芦喵

编辑:灭共文明

《路透社》香港5月6日报道,三位知情人士对路透社表示,美国和中共监管官员正在就美国上市的中共公司的审计合规问题进行谈判。如果不解决这一僵局,中共国公司可能会被踢出纽约证券交易所。

美国上市公司会计监督委员会(PCAOB)表示,不能检查在美国上市的中共国公司的审计情况。(图片来源:纽约时报)

本周,美国证交会(SEC)将80多家公司列入可能被驱逐的名单,其中包括电商巨头京东和中石化公司。

据报道,有消息人士称,两国之间的审计监督合作初步框架已经形成。中共监管机构上个月做出了一个关键让步,提议修改离岸上市保密规则,并取消主要由本土监管机构对海外中共公司做现场审计的规定。

围绕在纽约上市的中共公司审计监管问题的争执酝酿了10多年,终于在去年12月达到高潮。当时,美国证交会(SEC)根据《外国控股公司问责法》敲定了有关中共公司退市的规定。该机构表示,共有273家公司面临退市风险,但没有透露这些公司的名称。

美国上市公司会计监督委员会(PCAOB)在华盛顿的总部的一个标志。(图片来源:Bloomberg)

截至上周五,美国上市公司会计监督委员会(PCAOB)已确定有128家中共公司可能被摘牌。

报道称,在中共近几个月做出让步后,PPCAOB与中共证监会(CSRC)官员之间的谈判进行到了最后阶段了。

PCAOB的一位官员还澄清了,最近关于会计监督委员会官员目前正在中共国,和官员今年早些时候在中共国进行面对面谈判的不真实报道。他表示,董事会继续与中共当局接触, 正在为各种情况做计划。

PCAOB提出了一项与美国新法律有关的规则草案,该法律可能导致中gong 国公司从美国证券交易所等交易所退市。(图片来源:美联社)

报道指出,长期以来,中共国有关部门一直以国家安全为理由,拒绝让海外监管机构检查本土会计师事务所。但3月底,中共证监会同意,将阿里巴巴集团、百度和京东在内的公司披露更多审计信息。4月底,证监会副主席方星海表示,他预计在不久的将来就会达成协议。

新闻来源链接:

U.S., Chinese regulators in talks for audit deal | Reuters

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord