翻译: Jenny Ball

来自乌克兰的报道称,俄罗斯海军“马卡罗夫上将”号护卫舰被导弹击中,并在黑海蛇岛附近起火。下面的视频显示了报道的护卫舰起火漂流,同时被绕船运行的直升机拍摄。

有未经证实的报道称,接收到的短脉冲莫尔斯电码传输说,

“我们正在下沉”

这艘船似乎是几个小时前在乌克兰被击中的。袭击时间大约在当地时间晚上 9 点。乌克兰军方消息人士称,这艘船被海王星反舰巡航导弹击中,该导弹也击中并最终击沉了俄罗斯巡洋舰莫斯科号。

美国没有报告说它提供了任何情报来帮助瞄准这艘军舰,但使用合成孔径雷达的美国卫星,可以“看到”海军舰艇使用其空中或水面搜索雷达时产生的雷达干扰,因为它将检测到的雷达频率,作为对其自身非常敏感的接收器和信号处理计算机的附加反馈。在夜间和浓密的云层下,可以通过这种方式非常容易地跟踪船只。

马卡罗夫海军上将号是一艘“护卫舰”,与莫斯科号巡洋舰不同。两者的区别在于总吨位、任务能力、武器系统和续航能力。马卡罗夫号的吨位大约是莫斯科号的一半,在加油前可以在海上续航 30 天。护卫舰比巡洋舰更快更急地转弯,同时,携带的火炮和导弹越来越少,但具有巡洋舰通常不具备的反潜作战能力。这可以包括主动声纳、牵引式被动声纳阵列、鱼雷、深水炸弹和反潜直升机。以俄罗斯海军为例,他们的大多数舰艇都携带一两枚火箭推进式深水炸弹,这是英国在二战中开发的“刺猬”反潜武器系统。

马卡罗夫号,是迄今为止六艘格里戈罗维奇海军上将级中,已经建造的三艘中的一艘,她于 2012 年开始建造,并于 2017 年服役。她代表了俄罗斯海军在武器、传感器和船舶设计方面的最新技术。按照一贯的做法,俄罗斯人倾向于在他们的船上装满多余的武器系统,这解决它们浮动弹药库偏移可靠性问题。

马卡罗夫号携带8枚反舰巡航导弹、24枚防空导弹、1门100毫米加农炮、4个鱼雷发射管、2门CIWS加农炮、8枚肩扛式防空导弹、刺猬型反潜火箭系统和一个反潜艇直升机。

对这艘船的袭击特别值得注意,因为,相对于 1983 年建造的巡洋舰莫斯科号来说,马卡罗夫号太新了。这艘较新的船携带了俄罗斯最新的防空和水面搜索雷达,但仍然被海王星导弹击中。

马卡罗夫号似乎比莫斯科号沉没时更靠近海岸,可能乌克兰在南部海岸用她的雷达系统进行空中和水面监视,她在蛇岛附近的出现,表明他们可能一直在利用陆地,使海王星等巡航导弹更难在自己的目标雷达上看到这艘船。

没有关于这艘船结局的消息,它是在大火中烧毁还是沉入大海,不得而知。早期的报道称,有几艘可能是俄罗斯的船,正以最快的速度驶向被击中的舰艇。

据信大约有 200 名船员,还没有相关伤亡的报告。

俄罗斯在黑海舰队的海军力量只有 12 艘水面战舰,现在,减去了莫斯科号和马卡罗夫号。土耳其已经关闭了通往地中海的狭窄博斯普鲁斯海峡水道,这使得俄罗斯人不可能在不试图强行通过的情况下更换这些船只,这冒着与土耳其发生战争的风险。

新闻来源:Nyet Again! Another Russian Navy Ship Hit by Ukrainian Cruise Missile


素材: 文舞
审核:文乐
校对:小东
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord