整理:清水冷香、Sadhu
編輯:Kelly

今天是5月6號,是個大日子,很特別的日子,但是我說這個大日子的時候,你們並不知道大日子是什麼意思。在今天早上5點鐘開了兩個小會,在其中的一個會上,有一個人問了我一個特別直接的問題,他說:“郭先生,我知道你馬上要開始直播了,關於俄烏戰爭跟每個人的聯繫,我作為日本人,按你認為,和我有什麼聯繫?”我說:“我問你兩個問題,你能不能回答我,日本人在二戰前有多少人口?二戰後是多少人口? 這第一個問題。第二個問題,日本二戰前的GDP多少?戰後GDP多少?”他當時猶豫了一下回答了個數,我說:“你都回答錯了。”

我告訴大家,當時日本的GDP 1100億美元。中國是多少你們知道嗎?中國當時GDP是260億美元。日本是多少人口啊? 7200多萬人口。中國是多少人口? 4億多人口。中國GDP平均多少錢你們知道嗎? 50美金。日本平均是多少美金啊?幾百美金。二戰前,日本人當時是官方宣布7200多萬人口,日本戰後只少了6萬人口。我們中國人當時多少人口知道嗎?死了多少人知道嗎?

我告訴大家,當時日本戰爭都是讓男人上戰場,女人不上戰場。日本只少了幾萬人,中國人說是幾千萬,中國人死了不到二千萬人,一千多萬人。那這說明一個是戰爭發動國,一個是戰爭最受殘害國,人均GDP,中國那時候幾十塊錢,日本那時候就幾百美金。到今天日本是多少錢?人家是幾萬美金,咱還是幾百美金。

我請問大家,你們誰知道當時美國GDP是多少錢,你們知道嗎?當時美國GDP 2000億。 2000億!這是什麼概念?當時美國多少人口,你們知道嗎?二戰前美國的人均GDP是多少錢?我告訴你們最簡單的幾個數字,當時的美國工業產值佔全世界50%到60%,GDP 佔世界56%到60%,農業食品、現代化產品佔世界50%到60%,黃金佔全世界80%,人口一億多。今天的美國,我告訴你GDP多少錢,當時美國占全世界一半,今天美國占世界1/4,今年的美國占世界的GDP、工業產值、農業產值、科技產品都是大概佔1/3到1/4。二戰時期和今天的美國GDP一比,美國的經濟是急速衰落。美國當時強大到什麼程度? 80%的黃金在美國,今年美國有多少黃金啊?

為什麼二戰結束日本死了幾萬人而中國死了幾千萬人呢?這是幾萬和千萬的差距,是多少倍?你的GDP跟人家是幾十塊錢和幾百塊錢、幾千塊錢的差距!今天日本人均GDP也是幾萬,美國現在還是幾萬。我請問中國人裡有人了解這事實嗎?

資料來源: 5月6日文貴大直播

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord