翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

图片来源:路透社

华盛顿,5 月 6 日(路透社) – 美国国务院发言人 Ned Price 表示,美国周五悬赏高达 1500 万美元,以获取有关总部位于俄罗斯的 Conti 勒索软件组织的信息,该组织被指责在全球范围内进行网络勒索攻击。

普赖斯在一份声明中说,FBI 估计 Conti 集团的 1,000 多名受害者已经支付了总额超过 1.5 亿美元的勒索软件款项。

他说:“在提供这一奖励时,美国展示了其保护全球潜在勒索软件受害者免受网络犯罪分子利用的承诺。”

奖励包括 1000 万美元用于确定该组织领导人的身份或位置,以及 500 万美元用于提供导致逮捕任何与Conti共谋的人的信息。

去年,联邦调查局表示,Conti攻击美国的 16 个医疗和急救网络。

Price指出,Conti被指责在 4 月份袭击了哥斯达黎加的税收和海关平台,影响了这个中美洲国家的对外贸易。

2 月,Conti集团发誓,如果克里姆林宫的敌人对俄罗斯入侵乌克兰作出反应,他们将攻击他们。

美国悬赏 1500 万美元索要 Conti 勒索软件集团的信息

编辑发表: Shuizhuyu