翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

图片来源:路透社

伦敦,5 月 6 日(路透社)俄罗斯总统普京周一将在庆祝苏联战胜纳粹德国 77 周年时向西方发出“世界末日”警告,挥舞着俄罗斯强大的火力,同时其军队继续在乌克兰战斗。

自从下令入侵俄罗斯邻国以来,面对西方的深度孤立,普京反抗,他将在军队、坦克、火箭和洲际弹道导弹游行之前在红场发表讲话。

圣瓦西里大教堂上空的飞行将包括超音速战斗机、Tu-160 战略轰炸机,以及自 2010 年以来的首次 Il-80“世界末日”指挥飞机,国防部说:该飞机将在发生核战争时搭载俄罗斯最高层。Il-80 旨在成为俄罗斯总统的漫游指挥中心。它具有极高技术,但具体细节是俄罗斯的国家机密。

这位 69 岁的克里姆林宫领导人一再将乌克兰战争比作 1941 年阿道夫·希特勒的纳粹入侵时苏联面临的挑战。

“在伟大卫国战争前夕安抚侵略者的企图被证明是一个错误,使我们的人民付出了沉重的代价,”普京在 2 月 24 日宣布他所谓的乌克兰特别军事行动时说。

普京将乌克兰战争描述为一场保护在那里讲俄语的人免受纳粹迫害并防范他所说的北约扩大对俄罗斯构成的威胁的战斗。乌克兰和西方认为法西斯主义的说法是无稽之谈,并称普京正在发动一场无端的侵略战争。

乌克兰战争将给这个胜利日蒙上长长的阴影。

尽管 11,000 名士兵在红场上行进,以及国防部所说的 131 件军事装备将呈现盛大的景象,但乌克兰冲突暴露了俄罗斯武装部队的弱点,尽管普京在其执政的 20 年中试图阻止后苏联衰落。

克里姆林宫被剥夺了快速的胜利,而俄罗斯经济则受到制裁的严重挤压,正面临自苏联解体后几年以来最严重的收缩。

不到二十年前,美国总统乔治·W·布什与普京一起参加了 5 月 9 日在莫斯科举行的庆祝活动。克里姆林宫表示,今年没有邀请西方领导人。

两名接近武装部队的消息人士告诉路透社,美国及其盟国已经增加了对乌克兰的武器供应,而普京也面临俄罗斯军方一些人的呼吁,要求对乌克兰释放更大的火力。

在 5 月 9 日之前,莫斯科和西方国家首都都在猜测普京正在准备某种关于乌克兰的特别声明,可能是直接宣战,甚至是全国动员。

克里姆林宫发言人德米特里佩斯科夫周三驳斥了这些建议,称其为“无稽之谈”。

克里姆林宫没有回应关于普京在他的演讲中可能会说什么的评论请求,该演讲将在弗拉基米尔·列宁陵墓前的红场论坛上发表。

普京将在俄罗斯二战胜利阅兵式上向西方发出“世界末日”警告

编辑发表: Shuizhuyu