作者:Naughty(文行)

據5月3日,德國反對派領導人弗里德里希·梅爾茨,在基輔會見了烏克蘭總統澤連斯基,並表示烏克蘭與俄羅斯入侵者的戰鬥是為自由而戰,德國將鼎力支持。

梅爾茨在參觀了被炸毀的伊爾平鎮後表示,只有親眼看到,才能真正了解俄羅斯在烏克蘭造成破壞的嚴重程度。他說,人們在這裡捍衛的不僅僅是這個烏克蘭,還有民主和自由的系統。

作為基輔最大的武器供應國之一,德國因在支援重型武器之前猶豫不決以及之前曾支持與普京對話而受到批評。而這次德國反對派領導人對烏克蘭的訪問,也增加了德國總理舒爾茨在烏克蘭首都露面的壓力。

參考鏈接: This is our fight, German opposition leader says on Ukraine visit

編輯:玫瑰園

總編:寧文靜

審核:Irene木木

校正/發稿:呼吸的霧霾(文小呼吸)

文章鏈接 : https://gnews.org/post/p2480866/