作者:馬克文,朱麗葉

根據網路資料查詢,從2001年911事件之後,莫德爾週期政治規律研究報告的中文信息,幾乎都是出自中共軍方、大學、以及各大媒體。根據已獲得的信息分析,中共以舉國之力,為代替美國成為莫德爾週期的下一個霸主,已經運作二十多年了。

多年以來,爆料革命不斷揭露中共不惜動用巨量的資金,滲透美國等西方民主國家,掌控了海外大多數中文媒體和部分西方主流社交媒體成為中共大外宣,利用「一帶一路」合作項目控制小國,用「藍金黃」手段讓西方國家政客、華爾街為其搖旗吶喊的醜惡行徑。

俄烏戰爭爆發後,烏克蘭借助於星鍊網、美國新一代無人機、智能精準打擊武器,扭轉了戰爭格局。先進的軍事科技幫助烏克蘭,成功挫敗了普京以「閃電戰」佔領基輔的企圖。在沒有發生大規模海戰情況下,俄海軍引以為傲的「莫斯科號」旗艦被擊沉。

俄烏戰爭用事實說明,擁有先進的軍事科技就擁有了戰勝的重要法寶。美國賓州州立大學週期研究文獻指出,莫德爾週期對世界主導權力的獲得,是根據歷史海權重要性分析而來。但是,隨著遠程武器和空中監視系統的發展,莫德爾週期採用的評估標準已經不再適用。現代科技的飛速發展推翻了莫德爾週期,習近平稱霸世界的野心也將隨之煙消雲散。

參考鏈接:Pros and Cons of Modelski’s Model

總編:寧文靜

編輯:文真

審核:文真   

校正/發稿:諧趣園

文章鏈接 : https://gnewsapp.com/post/p2480142/