撰稿:西枫westca

校对:Ermat

图片来源: Gettr

据《阿波罗新闻网 》5月7日报道,中国军机再次大幅袭扰台湾防空识别区。这是今年单日第二大的入侵事件,共有18架飞机。台湾已经用自己的军机起飞并发出警告。台湾部署了防空导弹系统来追踪中国飞机。

台湾生活在中共入侵的威胁之下,中共认为台湾是中国领土的一部分,终有一天会被夺回,如果有必要的话,可以用武力夺回。自2020年9月以来,台湾一直在报告中国军机此类的数字。今年年初以来,中国的空中入侵台湾防空区次数超过了370次。1月23日,曾有39架中国军机进入台湾的防空区。

同日,对中共军机扰台事件,日本议员铃木宪和在答记者问时,也强调“台湾有事就是日本有事, 台海稳定对亚太地区非常重要”。 美国议员Mark Green在受访时指出,若中共执意侵犯台湾,将是踩自己的脚,因为全世界将更加团结助台。

新闻来源:中共今派18架战机扰飞 台湾大威力战机上阵 * 阿波罗新闻网 (aboluowang.com)

https://www.express.co.uk/news/world/1606436/China-Taiwan-invasion-Ukraine-Russia-invasion-US-support-west-united-vn