制作:香草山视频部

当地时间5月4日,美国位于波士顿的资安公司发布一份最新报告明确指出,由中共官方支持的APT 41黑客组织,至少从2019年开始,就利用远程遥控间谍黑客软件,入侵美、欧、亚洲至少30多家大型企业,窃取这些公司的研发和商业机密,作为未来进行网络攻击的准备信息。粗略估计,这些企业遭受的经济损失在数兆美元以上。

资安公司执行长狄夫表示,中共支持的这些黑客窃取了军工产业研发的战斗机、直升机和飞弹的蓝图;窃取了制药产业关于糖尿病、肥胖和忧郁症等药物的智慧财产。该公司研究主管达罕则表示,这显然是最高等级的工业间谍和窃取智慧财产的行为。

另据消息人士报告,美国司法部在2021年5月就已经起诉了4名与APT 41有关的华人,原因是他们窃取全球各重要企业的智慧财产和机密情报。这些由中共支持并为中共服务、窃取外国机密的黑客行为正在逐渐被曝光。

发稿:Daxia

更多资讯,更多关注
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord