編譯: Jenny Ball

圖片來源:newstarget.com

標準普爾全球的新資料顯示,在俄羅斯和烏克蘭持續不斷的衝突中,食品供應短缺在 4 月份創下歷史新高。

全球製造商上個月報告了持續的供應和價格壓力,全球供應短缺指數計算得出,短缺比正常水準高出近七倍。

標準普爾全球經濟學家烏薩馬·巴蒂 (Usamah Bhatti) 表示:“隨著烏克蘭戰爭繼續打擊全球食品出口,4 月份供應短缺飆升創紀錄水準。”

與此同時,食品價格是自有記錄以來的第二高。對此影響最大的部門是貨運能力,其短缺已達到自去年 12 月以來的最高水準。

“運輸能力仍然受到最嚴重的影響,有報導稱,物流能力不足是正常水準的近 32 倍,因為船隻短缺和港口擁堵繼續擾亂材料供應,” 巴蒂補充說。

“與此同時,雖然價格壓力有所緩解,但公司報告稱,貨運成本的上漲速度是正常漲速的 11 倍。”

3 月,全球食品價格以有記錄以來的最快速度上漲

上個月,美國財政部長珍妮特·耶倫(Janet Yellen)敦促世界各國領導人設法解決食品價格上漲的問題,儘管她應該對海外腐敗金融體系負部分責任。

聯合國下屬機構聯合國糧食及農業組織 (FAO) 透露,全球食品價格在 3 月份以有記錄以來的最快速度上漲,當月上漲 13% 至 159.3 點——這是歷史最高。

這種威脅對最弱勢群體的影響最為嚴重——那些已經將不成比例的收入花在食品上的家庭。此外,全球糧食系統的相互聯繫意味著各大洲的人們都會受到影響,”耶倫在 4 月 19 日的“應對糧食不安全——挑戰和行動呼籲”會議上表示。

在俄羅斯於 2 月入侵烏克蘭之前,已有超過 8 億人遭受“長期糧食不安全”。耶倫表示,這場衝突“使本已嚴峻的局勢變得更糟”。

由於俄羅斯和烏克蘭是世界上最大的兩個食品生產國,衝突正在影響食品出口。它正在全球範圍內產生連鎖反應,甚至美國的食品供應也受到了打擊

在許多國家,小麥、玉米、油菜籽、葵花籽和葵花油等主要產品主要來自俄羅斯和/或烏克蘭。

“乘運人表示,包括一系列勞動力供應減少、儲存機車以節省燃料,以及將火車長度增加到長達 3 英里(4.8 公里)等因素,都導致了延誤,並造成了更多的擁堵,”《泰晤士報》報導。

工會也將工作中斷和延誤歸咎于缺乏工人。

評論:提請注意的是,五月份才是疫苗災難大爆發的開始,隨著引發的經濟崩潰,金融崩潰,更大的災難遠沒有到了!

新聞來源:Food shortages reached record high in April as inflation continues to skyrocket


審核:文樂
校對:花羽
發佈:信心的選擇

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord