作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 活力人生

據【CBC新聞】5月4日報導,加拿大于上周開始實施一項規定,要求眾籌平臺和一些支付處理公司向加拿大金融情報部門報告大額或可疑交易的名單。這使得加拿大成為世界上第一個制定此類規定的國家。

該規定要求眾籌平臺向監管機構註冊、報告可疑交易、保存記錄、進行客戶盡職調查和制定合規計畫。此舉意味著,加拿大人通過眾籌平臺進行籌款活動時,平臺認為可疑的捐款可能會被舉報給警方。該規定適用于傳統貨幣和虛擬貨幣的交易。

今年早些時候的自由車隊抗議活動在眾籌平臺上募集了數百萬美元,這也是該新規定出臺的直接原因。加拿大政府國際金融行動特別工作組已將眾籌平臺定義為“新興的恐怖主義融資高風險領域”。

新聞連結:

https://www.cbc.ca/news/politics/convoy-finance-crowdfunding-fintrac-1.6440671

上傳/發稿 – 文永
撰稿/翻譯/聽寫 – 活力人生


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: