作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 晨熹

据【CTV NEWS】5月6日报道,研究发现,可自行在家检测是否感染中共病毒的快速抗原检测可能无法跟上病毒新变种的速度,导致可能无法有效检出不同病毒变体。研究结果表明,在考虑到病毒变体时,检测可能需要“持续评估”和更新。

该研究周四发表在《临床微生物学杂志》上。报告表示,快速测试是针对2019年末出现的原始中共病毒株开发的。至今病毒已进化了无数次,出现了多种令人担忧的变体。与检测多个中共病毒基因的敏感分子不同,快速抗原测试只针对单一病毒蛋白。

研究中四项检测限差异测试都对奥米克戎变体敏感,对德尔塔变种敏感性较低,只有一项测试对上述病毒变种能做出“同等检测”。这与此前专家建议加拿大人进行两次快速检测以确认是否被感染相吻合。

新闻来源:https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/rapid-covid-test-not-keeping-pace-with-new-variants-scientists-say-1.5891837

上传/发稿 – 文永
撰稿/翻译/听写 – 晨熹
素材/采编 – 文莱


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: