作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 重生之鹰

     據《布賴特巴特》新聞網5月5日報導,前共和黨州長、現任世界糧食計畫署(World Food Programme)執行主任大衛·比斯利(David Beasley)說,嚴重饑餓正在飆升至前所未有的水準,全球形勢正在繼續惡化。衝突、氣候危機、中共病毒疫情、糧食和燃料價格上漲等構成了一場完美風暴,現在又加上烏克蘭戰爭帶來的災難。幾十個國家的數百萬人正處於饑餓的邊緣。2021年有1.93億人面臨嚴重的糧食不安全,情況可能在2022年變得更糟。

儘管有這樣的警告,但由於俄羅斯的入侵,俄羅斯有意阻止烏克蘭的小麥出口。烏克蘭最大的糧食筒倉都被夷為平地,世界最大的小麥出口國烏克蘭幾乎與外部市場完全隔絕,大約有2000萬噸糧食被困在那裡。聯合國世界糧食計畫署(WFP)的馬丁•弗裡克(音譯)對這種可怕的狀況表示失望。他強調了將糧食資源運出烏克蘭、輸送到世界其他地區的重要性。

連結:https://www.breitbart.com/europe/2022/05/05/global-food-crisis-perfect-storm-of-world-hunger-thanks-to-the-ukraine-crisis-and-covid-could-starve-millions/

上傳/發稿 – 文永
撰稿/翻譯/聽寫 – 重生之鹰
素材/采編 – 文莱


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: