作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 晨熹

据【全球新闻】5月5日报道,由于存在罕见但持续严重的血栓风险,美食药局(FDA)周四严格限制接种强生中共病毒疫苗。

FDA官员表示,在再度观察疫苗接种后两周内威胁生命的血栓风险数据后,做出上述决定的,每接种323万次强生疫苗有一个血栓病例,该疫苗潜在“长期和致人健康衰弱”的副作用。此外,FDA还提出了血栓和罕见神经系统格林-巴利综合征的警告。

强生疫苗最初被作为抗击疫情的重要产品,因其只需一次注射。去年春天首次发现凝血问题,但与病毒导致的致命血栓不同,这是由强生和阿斯利康疫苗制造方式引起的免疫反应形成的。其症状包括强生疫苗接种后一两个星期的剧烈头痛、腹痛和恶心。目前,该公司已宣布,预计今年疫苗不会盈利,并暂停了销售预测。

新闻来源:https://globalnews.ca/news/8813475/jj-covid-vaccine-restricted-fda-bloot-clot-risk/

上传/发稿 – 文永
撰稿/翻译/听写 – 晨熹
素材/采编 – 晨熹


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: