编译:七叶之芒

来自英国情报官员的新报告称,俄罗斯士兵破坏了他们的设备并击落了他们的一架飞机。2022年5月5日,俄罗斯总统弗拉基米尔-普京在莫斯科克里姆林宫的会议上倾听。
Mikhail Klimentyev/AFP

乌克兰的战争正在以俄罗斯总统弗拉基米尔-普京可能没有预料到的方式展开–不仅是乌克兰人民越来越多的抵抗,现在还有报道说他的部队正在破坏俄罗斯的设备。

周五,乌克兰武装部队表示,它已经收复了哈尔科夫地区的五个地区–Oleksandrivka、Fedorivka、Ukrainka、Shestakovo和Peremoha,此外还有Cherkaski Tyshky村的一部分。

一天前,英国情报、网络和安全机构GCHQ的负责人杰里米-弗莱明说,俄罗斯士兵破坏了他们的设备并击落了他们的一架飞机,作为他们拒绝接受克里姆林宫命令的一部分。

弗莱明告诉《华盛顿邮报》,普京在两个多月前决定入侵乌克兰时,没有计算过这两种结果。

“很明显,他误判了乌克兰人民的抵抗”,他说。“他低估了他的行动将激发的联盟的力量。他低估了制裁制度的经济后果。他高估了他的军队取得快速胜利的能力”。

在西方提供的额外武器装备下,乌克兰周五展开攻势,士兵们试图在该国东北部地区将俄罗斯军队赶回去。仅美国就向乌克兰运送了价值34亿美元的军事装备。

乌克兰总司令瓦列里-扎卢兹尼周四告诉美国将军马克-米利:“正在进行激烈的战斗,以及在哈尔科夫和伊津地区从防御行动过渡到进攻行动。”

预计普京将在本周末加大对乌克兰的攻击力度,因为他在寻找一条在周一俄罗斯庆祝胜利日时宣布胜利的道路,这是该国每年纪念苏联击败纳粹德国的节日。

一些人猜测,俄罗斯总统可能会在这个节日里正式宣战。到目前为止,普京一直避免将其称为“战争”,而是坚持认为他的部队正在进行“特别军事行动”。

新闻来源:Putin Losing Ukraine Amid Reports of Russians Sabotaging Own Tanks


审核:Aries的星
校对:小东
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord