作者:纽约香草山-文希

据外媒5日的综合报道,中國駐俄羅斯大使張漢暉在今天刊登的訪問中告訴塔斯社(TASS),中、俄中央銀行將討論在兩國使用和推廣各自的國家支付系統。張漢暉声称中共和俄罗斯推广和使用Mir和银联国家支付系统这个问题将由两国央行商议后决定,中共將会利用一家清算銀行處理俄境的人民幣業務,以確保兩國貿易持續發展并預計中俄貿易規模到了2024年將達2000億美元。

图片源自网络

因俄羅斯對烏克蘭發動毫无人道的侵略战而被全球金融體系隔绝在外,唯有Mir和銀聯才能成為俄羅斯人僅存在海外支付的幾種選擇。

大多数西方國家企業已暫停在俄羅斯業務,包括國際性付款技術公司Visa公司和萬事達卡公司。中共一直拒絕譴責俄羅斯入侵烏克蘭的行動,並批評西方國家對俄國祭出空前制裁措施。中俄近年來強化關係,包括今年2月宣布兩國友好沒有止境。

【新闻来源】https://www.cna.com.tw/news/acn/202205060036.aspx

图片

编辑/校对/发稿:Daxia

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord