撰稿:Gradient Boost

图片制作:澳喜农场©森森

世界卫生组织WHO估计,在过去两年中,有近 1500 万人死于CCP病毒或由CCP病毒造成的卫生系统崩溃,该数字为目前官方统计死亡人数 (约600 万)的两倍多。

大多数死亡事件发生在东南亚、欧洲和美洲。在周四发布的一份报告中,联合国机构负责人 Tedros Adhanom Ghebreyesus 博士将这一数字描述为“发人深省”,并表示这应该促使各国加大投资,提高其应对未来突发卫生事件的能力。

世卫组织负责计算 2020 年 1 月至去年年底之间 CCP病毒实际死亡人数的科学家估计,有 1330 万至 1660 万例死亡是由冠状病毒直接引起的,或以某种方式归因于大流行对卫生系统早称的破坏。距离来说就是,当医院里挤满了 COVID-19 患者时,由于机构的超负荷运转使得癌症患者无法寻求治疗。

这些数字基于国家报告的数据和统计模型,但只有大约一半的国家提供了信息。世卫组织表示,它还无法分解这些数字以区分 COVID-19 直接死亡和其他由大流行引起的相关死亡,但表示未来将进行跟深入的调查。

耶鲁大学传染病专家 Albert Ko 教授说:“虽然这看上去只是一个算数练习,但拥有这些数据对于理解我们应该如何应对未来的流行病并继续应对这一流行病至关重要。”

在整个大流行期间,关于 COVID-19 死亡的准确数字一直存在问题,因为这些数字只是病毒造成破坏的一部分,主要是因为病毒测试有限以及各国计算 COVID-19 死亡人数的方式存在差异。

编辑:Gradient Boost

发布:MG1

新闻参考链接:

9 News

更多信息,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord