播 報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文广
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文所未闻

據韓聯社5月6日報道,世界衛生組織(WHO)5日(當地時間)發表的報告書推算出,2020年至2021年受新冠病毒(中共病毒)大流行(傳染病的世界性大流行)的直接或間接影響而死亡的人數為1490萬人。

考慮到世界人口約79億,相當於每500人中就有1人喪生。這相當於同時間段內WHO的新冠病毒(中共病毒)累計死亡人數(約542萬人)的2.7倍。截止到最近,累計死亡人數約為624萬人。

WHO解釋說,當天公布的新死亡人數中,不僅包括新冠患者,還包括因新冠病毒(中共病毒)引起的醫療、保健體系負擔加重而未能接受治療而死亡的其他疾病患者等因間接影響而死亡的人。

其中84%的死者來自東南亞、歐洲、美洲地區,68%來自巴西、印度、美國等10個國家。從國家收入來看,中等收入國家的死亡人數最多,占全體死亡人數的81%,高收入國家占15%,低收入國家占4%。從性別來看,男性(57%)死亡者多於女性(43%),大部分死亡者都是60歲以上的高齡層(82%)。

WHO總幹事譚德塞強調說,“此次資料不僅表現出大流行的影響,還指出所有國家有必要為更具彈性的保健系統進行投資。”

原文鏈接:https://gnewsapp.com/post/p2478992/

撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 蔚蓝之境
校對/審核 – 青青


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: