翻译:文斗

合众国际社5月6日报道–美国疾病控制和预防中心周五宣布,正在调查100多起儿童不明原因的肝炎病例,其中5起已经导致死亡。

CDC在一次新闻发布会上说,25个州和地区的感染病例可能与全球爆发的、导致多名儿童死亡的疾病有关。据世界卫生组织称,在全世界范围内,有20个国家出现了228个病例。

疾病预防控制中心负责传染病的副主任杰伊-巴特勒博士(Dr. Jay Butler)说,在该机构正在调查的109个病例中,90%以上的儿童必须住院治疗,14%需要肝脏移植。但他说,疾控中心在调查中“撒网搜索”,并非所有的病例都与同一原因有关。巴特勒称全球各地的调查人员正在努力工作以确定原因。

疾病预防控制中心在4月份针对神秘的肝炎病例群发布了一个健康警告。当时,该机构正在调查阿拉巴马州的一个小的病例群,涉及9名儿童。

肝炎是肝脏的炎症,可由病毒感染、饮酒、毒素、药物和某些其他医疗状况引起。在美国,最常见的肝炎原因是甲型、乙型和丙型肝炎病毒。

肝炎的症状包括发烧、疲劳、食欲不振、恶心、呕吐、腹痛、深色尿液、浅色大便、关节疼痛和黄疸。

新闻来源:https://www.upi.com/Top_News/US/2022/05/06/CDC-hepatitis-children/5051651862481/