播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 文广
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – 文所未闻

据韩联社5月6日报道,世界卫生组织(WHO)5日(当地时间)发表的报告书推算出,2020年至2021年受新冠病毒(中共病毒)大流行(传染病的世界性大流行)的直接或间接影响而死亡的人数为1490万人。

考虑到世界人口约79亿,相当于每500人中就有1人丧生。这相当于同时间段内WHO的新冠病毒(中共病毒)累计死亡人数(约542万人)的2.7倍。截止到最近,累计死亡人数约为624万人。

WHO解释说,当天公布的新死亡人数中,不仅包括新冠患者,还包括因新冠病毒(中共病毒)引起的医疗、保健体系负担加重而未能接受治疗而死亡的其他疾病患者等因间接影响而死亡的人。

其中84%的死者来自东南亚、欧洲、美洲地区,68%来自巴西、印度、美国等10个国家。从国家收入来看,中等收入国家的死亡人数最多,占全体死亡人数的81%,高收入国家占15%,低收入国家占4%。从性别来看,男性(57%)死亡者多于女性(43%),大部分死亡者都是60岁以上的高龄层(82%)。

WHO总干事谭德塞强调说,“此次资料不仅表现出大流行的影响,还指出所有国家有必要为更具弹性的保健系统进行投资。”

原文链接:https://gnewsapp.com/post/p2478992/

撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 蔚蓝之境
校对/审核 – 青青


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: