翻譯: Jenny Ball

鑒於最近對全球食品供應鏈造成的損害,德國左翼內政部長南茜·法瑟(Nancy Faeser),建議公民採取預防措施,並開始儲存應急物資。

在俄羅斯入侵烏克蘭之後,德國及其其他西方盟國對俄羅斯實施了嚴厲的經濟制裁。由於嚴重依賴俄羅斯天然氣,這對德國造成了更大的損害,使該國控制食品價格和保持電力供應的能力受到質疑。

“例如,想想對關鍵基礎設施的網路攻擊,”內政部長對《每日德語商業報紙》 (Handelsblatt)說。“如果停電時間較長或日常生活受到其他限制,那麼在家中備有應急用品絕對是有必要的。”

法瑟提到了聯邦民防和災難援助辦公室發佈的緊急物資清單。該機構建議人們有足夠的食物和水生存10天,每人儲存 20 升(5 加侖)水、4 公斤(8.8 磅)蔬菜和 2.5 公斤(5.5 磅)水果和堅果。

“我們必須加快步伐,才能應對各種危機,”法瑟說。她提出的擔憂包括COVID-19大流行,以及德國因俄羅斯入侵烏克蘭而遭受的後果。

德國對其國家安全進行再投資

德國還將通過儲存更多的醫療設備、防護服和藥物用於緊急情況來建立其危機儲備。

俄羅斯入侵烏克蘭導致德國發生重大政策和支出轉變。在對聯邦國防軍的資助數年下降之後,德國總理奧拉夫·舒爾茨(Olaf Scholz)承諾,通過向武裝部隊提供額外的 1000 億歐元(1060 億美元)來增加國防開支。

法瑟在接受《每日德語商業報紙》採訪時還表示,德國將增加對民防辦公室的支出。增加的資金將用於升級該國的公共避難所系統。

公共避難所系統被稱為“公共防護建築概念”,是冷戰期間啟動的一項計畫,旨在為人們提供免受戰爭武器使用的基本保護。

除了對公共避難所系統進行再投資外,德國聯邦政府還在研究加強地下停車場、地鐵站和地下室的建議,以便它們可以作為可能的緊急避難所。德國政府還向各州撥款 8800 萬歐元(合 9340 萬美元)安裝新的警報器。

她還指出,該國已“顯著加強”其針對網路攻擊的保護措施。她警告說,自俄羅斯入侵烏克蘭開始以來,大規模網路攻擊的風險已經增加。

“駭客顯然是在尋找漏洞以安裝惡意軟體,”她警告說。

新聞來源:German interior minister advises citizens to start storing emergency supplies


審核:文樂
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord