共同社东京报道,一位政府消息人士周五(5月6日)表示,日本希望最早在6月恢复接受一些外国游客,这可能会扭转在疫情大流行期间对他们的入境禁令。

philstarlife.com

该消息人士补充说,在这一备受期待的举措之前,政府可能会在5月底之前试行接受有限数量的团体旅游,以了解对COVID-19情况的影响。

岸田文雄首相在周四访问伦敦时说,日本将在咨询公共卫生专家后 “分阶段 ”审查其COVID-19措施,并使其与其他七国集团国家接轨。

目前,政府每天允许多达10,000人进入日本,但访客仅限于商人、技术实习生和学生。

它计划在未来几个月内分阶段提高这一上限以及外国游客的数量。

据该消息人士称,在试验阶段,一小群外国人将根据固定的行程参观观光景点,以便政府了解是否能够掌握他们的动向,以及在发现COVID-19病例时如何应对。

政府还将考虑要求参与者在旅游前已经打过疫苗加强剂。

2020年2月,随着病毒在世界各地蔓延,日本加强了边境管制。政府后来开始接纳数量有限的有商业目的的接种疫苗的外国游客。

但在11月下旬,该国实际上对非居民的外国国民实施了入境禁令,以遏制高度传播的奥米克戎变体的传播。然而,这一全面禁令引起了国内外的批评,认为这一措施过于严格。

政府于今年3月开始放宽禁令,逐步增加允许入境的人数,并将类别扩大到商人、技术实习生和学生。

在这次疫情之前,日本的外国游客数量一直在扩大。这一数字在2019年达到了近3200万,因为政府正在推动旅游业作为经济增长的驱动力,目标是在2020年达到4000万,这一年最初计划举办东京奥运会,因疫情被推迟到2021年。

然而,根据日本观光厅的数据,在COVID-19旅行限制中,2021年的外国游客数量下降到24.59万,是自1964年有可比数据以来的最低值。与疫情前的2019年相比,这一数字骤降了99.2%。

随着政府希望恢复让外国游客入境,依赖外国游客的企业终于在入境旅游的可能复苏中看到了一丝希望。

快评:疫情让日本旅游业深受打击,疫苗灾难才是更大的经济杀手,不仅对日本,对世界都是致命的。

参考链接:
https://english.kyodonews.net/news/2022/05/c56cad852703-urgent-japan-looking-to-accept-foreign-tourists-again-in-june-source.html

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场Roma