撰稿:日本東京方舟農場  子辰

近日,美國國防部副部長勒普蘭特(William A. LaPlante)表示,過去幾周俄烏戰爭的激烈戰火,凸顯了21世紀常規衝突的強度,戰爭對武器的空前需求,前所未有。

(圖片來自網路)

5月6日,拜登再度宣佈一項1.5億美元的武器援助計畫,這是自2021年8月以來,美國第九度調撥美軍庫存支援烏克蘭。

據五角大樓的聲明,新援助包括:25,000枚155毫米火炮炮彈、3具AN/TPQ-36反炮雷達、電子干擾設備和備用零件。五角大樓表示,計畫中的武器是針對目前戰鬥來規劃,可滿足烏克蘭的關鍵性需求。

拜登說:“美國已迅速向烏克蘭提供歷史性的大量安全援助。我們正把國會授權的武器和設備,直接送達烏克蘭前線。”為了讓烏克蘭戰勝,美國及盟國必須“不間斷地持續運送武器彈藥到烏克蘭”。

美副部長勒普蘭特表示,這是美國自2000年以來,第三次必須加速製造武器。前兩次分別是911事件,以及2014年的伊拉克內戰。

這也恰恰說明俄烏戰爭的激烈程度。

參考連結:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/7/n13729217.htm

總編:老孙
校對發佈:爱放飞