By:祕翻新聞

2022-05-07

綜合媒體5月6日報道,中共國科技企業正悄悄撤離俄羅斯。一些大公司已經開始縮減對俄羅斯的發貨量。中共國科技公司在俄羅斯市場幾乎佔據主導地位。

《華爾街日報》援引中共國政府最近的貿易數據報道表示,中共國對俄羅斯的科技產品出口在3月份急劇下降,其中筆記本電腦的出貨量下降了40%以上,智能手機的出貨量下降了60%以上,電信基站的出口量下降了98%。

4月,美國商務部長吉娜·雷蒙多曾表示,美國對俄羅斯出口減少了近一半,導致克里姆林宮在與烏克蘭的戰爭中出現半導體短缺。雷蒙多在接受《紐約時報》採訪時還表示,中共國公司也可能 因不遵守美國主導的制裁而受到處罰。

從2月到3月,中共國對俄羅斯的整體出口下降了27%。消費類無人機巨頭大疆科技公司在4月還宣佈暫停在俄羅斯和烏克蘭的運營。但小米公司和聯想集團暫時沒有公開宣佈撤出俄羅斯市場。

祕密翻譯組 大樹編譯報道

發佈 : 恩典