By:秘翻新闻

2022-05-07

综合媒体5月6日报道,中共国科技企业正悄悄撤离俄罗斯。一些大公司已经开始缩减对俄罗斯的发货量,中共国科技公司在俄罗斯市场几乎占据主导地位。

《华尔街日报》援引中共国政府最近的贸易数据报道表示,中共国对俄罗斯的科技产品出口在3月份急剧下降,其中笔记本电脑的出货量下降了40%以上,智能手机的出货量下降了60%以上,电信基站的出口量下降了98%。

4月,美国商务部长吉娜·雷蒙多曾表示,美国对俄罗斯出口减少了近一半,导致克里姆林宫在与乌克兰的战争中出现半导体短缺。雷蒙多在接受《纽约时报》采访时还表示,中共国公司也可能 因不遵守美国主导的制裁而受到处罚。

从2月到3月,中共国对俄罗斯的整体出口下降了27%。消费类无人机巨头大疆科技公司在4月还宣布暂停在俄罗斯和乌克兰的运营。但小米公司和联想集团暂时没有公开宣布撤出俄罗斯市场。

秘密翻译组 大树编译报道

发布 : 恩典