撰稿:银河系农场—骄子

5月3日,郭文贵先生在直播中谈到了自己的家庭如何具体而深刻地影响了自己。

郭先生说,自己的很多品质都来源于父母的言传身教。母亲当年借别人一点东西,往往还回去更多;父亲则是一个比雷锋还要好的人,宁愿自己和家人受苦,也要对别人好。在郭先生的家里,孩子们都极其孝顺、不占人便宜、尊重女性,自己汲取的都是家庭的优点。

郭先生能够及早接触社会,决定自己的人生轨迹,也是父母开放式教育的结果。而当年初入社会的郭先生,深深感受和体会到了父母积累的信用和德行的种种益处,并形成了自己根深蒂固的信念——“信用这件事是有价值的”。

郭先生就是带着这个信念,走南闯北,累积了自己的信用,同时享受信用带来的快乐。即使是在清丰看守所那段最艰苦的日子里,他都恪守信用,才获得了看守所里战友放心的委托。

郭先生认为,信用是人生存的根本,我们要把眼光放长远,同时要衡量自己的内心是否快乐,不要图什么回报,不要拿信用做交易,这也是对待财富的正确态度。

参考链接:2022.05.03 文贵大直播

编辑:熊嘟嘟

总编:飞虹

审核:Ivy001

校对/发稿:浪迹天涯