【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

整理:li yan li
編輯:文泓

5月5日,日本自民黨青年局訪台團一名成員因PCR檢測陽性,其部分成員暫停後續活動,未能赴總統府晉見總統蔡英文。 6日蔡英文以視頻方式與代表團會見,青年局局長小倉將信眾議員盛讚蔡英文總統的領導力。

小倉將信指出,蔡英文總統在任6年,台灣在政治安全及經濟上都有長足發展,對此,他要表達最深的敬意。

小倉將信強調,中共國近來不斷派出軍機入侵台灣的航空識別區,台灣的安全受威脅,並影響日本及日美同盟的安全。

訪台之前,小倉將信議員曾與前首相安倍針對日本、台灣跟美國這三方之間的關係進行討論。去年也有日、美、台三方國會議員一起討論相關議題。

最後,小倉將信表示,岸田政府非常重視台灣關係,他本人將持續為日本和台灣之間的友誼,貢獻一己之力。

新聞鏈接:日議員見證台灣發展:6年來非常有力的領導

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord