撰稿:东京樱花团/上善若水

北京当局要求政府机构、国企以及政府相关单位将现时使用的外国品牌电脑更换为国产设备。今年五一假期后,已经有被要求上缴国外品牌电脑,统一换国产新电脑、新系统,由于不兼容 windows 软件,所以还要装个 windows 模拟器,导致办公效率倒退10年。

图片来源:法广

当局鼓励用Linux作业系统取代微软Windows。总部设于上海的中标软件正是Linux的主要供应商之一。据悉,目前在中共政府层面的电脑设备最少有5000万部,稍后更换电脑指令会扩大至省级政府。所有更换工作预期两年内完成。过去10年,中共国一直鼓励政府机构使用国产IT产品,并经常将特定产品排除在政府采购清单之外。更换电脑的消息已经在中共国社交媒体上引发大量抱怨:“即将找回386的感觉!复古疯万岁!”“国产某城电脑,据说用了之后,人会变得更有耐心!“这不是用落后代替先进?”

信息来源:中国下令政府及国企电脑换国货员工抱怨效率倒退 – RFI

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/yuxingcao01