播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 文广
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – 文所未闻

5月6日报道,在马里乌波尔巨大的钢铁厂地下隧道里,亚速团战士在面对俄军残酷攻击时发誓要坚持到最后。 这是乌克兰最后一个据点,马里乌波尔这所战略港口城市因俄军的进攻而沦为废墟,当前的战斗越来越严酷,普京可能想在胜利日之前向俄罗斯展示一场战场上的胜利,或者宣布战争的升级。 周四,一位指挥官的妻子说,他们希望发生奇迹,他的丈夫(亚速团指挥官杰尼斯·普罗科佩科)告诉她,将永远爱她。 乌克兰军方周五表示,俄军对亚速钢铁厂守军的封锁仍在继续,俄罗斯人在航空兵支持下恢复了攻击行动,以期控制这个工厂。 周一的胜利日是每年俄罗斯最大的爱国主义节日,纪念苏联战胜纳粹德国的胜利。但只要乌克兰人持续抵制俄军占领亚速钢铁厂,英国国防部评估,俄罗斯将持续扩大损失,在顿巴斯南部的行动计划将遇挫。 根据俄罗斯的预判,约有2000名乌克兰战士隐蔽在亚速钢铁厂地下迷宫般的隧道和掩体中。据信还有几百名平民也被困在那里。 泽连斯基总统表示,那里有许多受伤的战士,但他们没有投降,他们正在坚守自己的阵地。现在那里还有孩子。俄罗斯人正在造成不断的死亡。 虽然联合国秘书长古特雷斯正在尝试另一次撤离,但袭击阻碍了剩余平民的疏散。

原文链接:https://gnewsapp.com/post/p2479460/

撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 让子弹飞飞飞
校对/审核 – 青青


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: