撰稿:小號手

圖片來源:本文鏈接

據韓國《金融新聞》5月7日的消息,代表俄羅斯政府立場的代表性官方媒體Sputnik通訊社7日(當地時間)引用俄羅斯高層管理者的話進行的報道稱,俄羅斯正式宣布了入侵烏克蘭後佔領的南部赫爾松省合併為本國領土的計劃。

赫爾松是俄羅斯2014年合併的克里米亞半島通往烏克蘭大陸和東部頓巴斯地區的要道。

赫爾松州民軍聯合政府副部長基里爾·斯特雷穆佐夫(kiril stremuzov)主張,他們將作為俄羅斯聯邦的一部分生活,原本是俄羅斯領土的地區應該回到他們原來的文化和價值中去。他表示,赫爾松當局已經做好了處理俄羅斯編入問題的準備。

另外,西方情報當局接連觀測說,俄羅斯將捏造居民意願,推進合併烏克蘭佔領地。 有預測稱,東部頓巴斯地區將在本月中旬通過居民投票等形式上的程序合併。

據預測,位於赫爾松州、頓涅茨克州的佔領地東南部港口城市馬里烏波爾等地也很有可能適用類似的方式。

信息來源:https://www.fnnews.com/news/202205071601350159

責編:Eric Kim