撰稿:小号手

图片来源:本文链接

据韩媒《亚洲经济》5月7日的消息,英国《卫报》7日(当地时间)报道称,卫星数据分析企业k-ross以卫星照片分析为基础表示,今年乌克兰小麦产量预计将达到2100万吨。这比过去5年的平均值减少了23%,比去年的3300万吨减少了35%。

乌克兰是地球上最肥沃的黑土地地带,因此被称为“欧洲面包工厂”,是生产丰富小麦等谷物的地方。随着战争引发的混乱,战斗集中在主要小麦栽培地乌克兰东部,因此预测出小麦收获量将大幅减少。

今后世界性的粮食危机加剧的可能性也越来越大。去年加拿大因酷暑小麦生产出现差池,另一个主要小麦生产国澳大利亚今年遭受了巨大洪水。发展中国家的低收入层已经因新冠病毒(中共病毒)大流行而饱受痛苦,纷争地区也门和阿富汗等国家面临饥荒危机。

最近数周,南亚地区有数百万人遭受酷暑灾害,农作物收获量减少也令人担忧。

信息来源:https://view.asiae.co.kr/article/2022050711240907674

责编:Eric Kim