【雅典娜快訊,緊貼時代脈搏】

整理:li yan li
編輯:李易通

5月6日,據路透社報導,美國總統拜登週五為烏克蘭簽署了一項新的1.5億美元的武器包,提供額外的火砲彈藥、雷達和其它設備,這是幫助基輔擊退俄羅斯入侵的一系列轉讓中的最新一項。

拜登在一份聲明中說:“今天,美國將繼續大力支持勇敢的烏克蘭人民,因為他們正在保衛自己的國家,反對俄羅斯的持續侵略。”

自俄羅斯於2月24日入侵以來,美國已向烏克蘭緊急提供了價值34億美元的軍備,包括榴彈砲、防空“毒刺”系統、反坦克“標槍”導彈、彈藥和最近披露的“幽靈”無人機。

一位美國官員說,新的一攬子計劃將價值1.5億美元,包括25000枚155毫米砲彈、反砲兵雷達、干擾設備、野外設備和備件。

新的轉讓將來自總統縮編授權中剩餘的2.5億美元,該授權允許總統授權從美國庫存中轉讓多餘的武器,而無需國會批准以應對緊急情況。

上個月拜登提議為烏克蘭提供330億美元的援助計劃,包括超過200億美元的軍事援助。國會必須批准新的資金方案。眾議院和參議院領導人表示,他們希望迅速採取行動。

拜登敦促立法者迅速開展工作,他在聲明中說“國會應迅速提供所要求的資金,以加強烏克蘭在戰場上和談判桌上的實力。”

新聞鏈接: Biden announces new $150 million weapons package for Ukraine         

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord