【雅典娜快讯,紧贴时代脉搏】

整理:li yan li
编辑:李易通

图片来源:REUTERS/Kevin Lamarque

5月6日,据路透社报道,美国总统拜登周五为乌克兰签署了一项新的1.5亿美元的武器包,提供额外的火炮弹药、雷达和其它设备,这是帮助基辅击退俄罗斯入侵的一系列转让中的最新一项。

拜登在一份声明中说:“今天,美国将继续大力支持勇敢的乌克兰人民,因为他们正在保卫自己的国家,反对俄罗斯的持续侵略。”

自俄罗斯于2月24日入侵以来,美国已向乌克兰紧急提供了价值34亿美元的军备,包括榴弹炮、防空“毒刺”系统、反坦克“标枪”导弹、弹药和最近披露的“幽灵”无人机。

一位美国官员说,新的一揽子计划将价值1.5亿美元,包括25000枚155毫米炮弹、反炮兵雷达、干扰设备、野外设备和备件。

新的转让将来自总统缩编授权中剩余的2.5亿美元,该授权允许总统授权从美国库存中转让多余的武器,而无需国会批准以应对紧急情况。

上个月拜登提议为乌克兰提供330亿美元的援助计划,包括超过200亿美元的军事援助。国会必须批准新的资金方案。众议院和参议院领导人表示,他们希望迅速采取行动。

拜登敦促立法者迅速开展工作,他在声明中说“国会应迅速提供所要求的资金,以加强乌克兰在战场上和谈判桌上的实力。”

新闻链接: Biden announces new $150 million weapons package for Ukraine         

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord