圖/文|CP
發佈時間|07/05/2022

美國總統拜登(Joe Biden)週一(6日)敦促國會參眾兩院盡快通過《兩黨創新法案》(Bipartisan Innovation Act),以推動美國半導體產業發展,減少美國對亞洲地區供應鏈的依賴。

拜登週一在辛辛那提(Cincinnati)附近一間金屬公司視察時,對工人發表講話,稱該法案是跨黨派提出,同場兩名民主及共和黨參議員均有份參與促成。他呼籲國會「快點通過這份『該死的』法案(pass the damn bill)」,再交給自己簽署生效。

《兩黨創新法案》其中一項措施是撥款520億美元,資助美國半導體製造業。拜登表示,該筆款項可以鼓勵半導體企業在國內設廠,有助避免美國發生類似現時因晶片不足而影響到汽車及電子業的困境。

拜登認為,法案將有助於降低價格,帶來就業機會,併為美國製造業的復出提供動力。他表示,「聽聞中國共產黨在遊說,並向遊說者支付高額獎金以反對通過法案。」

目前,參眾兩院的民主和共和黨議員正為法案的兩個版本糾正差異。

來源|Thehill


Subscribe Frontline Gettr@HKTWfrontline