編譯:七龍珠

【接上篇:中共國如何通過操縱化肥和鋼鐵價格輸出通脹 (二)

以犧牲世界為代價

其結果是,今年3月,中共國鋼鐵價格比2021年4月第一輪出口限制前低5%。彼得森研究所的報告說,“與化肥一樣,這些下降是以世界其他地區為代價的,中國以外的價格仍然非常高”。根據世貿組織的資料,2020年,受出口許可證約束的商品出口價值達638.6億美元,高於2017年的395億美元。

彼得森的論文承認,當中共國在2001年加入世貿組織時,它承諾限制使用出口稅,雖然它在2021年推出的鋼鐵出口稅似乎在這些承諾範圍內,因此可能沒有違反任何規則,但似乎很清楚的是,正如該論文所說,是規則本身傷害了整個地球。徵收出口稅,限制貨物貿易並導致價格上漲,並沒有被正式禁止,因為在1947年,當舊的關貿總協定(General Agreement on Tariffs and Trade)創建時,主要經濟體幾乎沒有使用出口稅。事實上,它們在美國是違憲的,但今天它們已經成為貿易政策的一個關鍵工具。尤其是中共國,鑒於其巨大的經濟規模和出口能力,它對世界價格有著非常強大的影響。

新聞來源:Cómo China exporta inflación manipulando el precio de los fertilizantes y el acero


審核:Aires的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord