【雅典娜快訊,緊貼時代脈搏】

翻譯/編輯:小紅帽

根據CoinGeek 5月6日報導,歐盟委員會負責金融服務、金融穩定和資本市場聯盟的專員麥瑞德·麥吉尼斯(Mairead McGuinness)重申了歐盟(EU)關於需要共同努力進入全球數字貨幣行業和市場監管的想法。

在發表於《國會報》的一篇評論文章中,麥吉尼斯表示,數字資產為創新提供了許多機會,但仍對全球經濟構成重大風險,特別是在未實施正確法規的情況下。

在強調好處時,麥吉尼斯指出,市場的底層區塊鏈技術不僅消除了對集中式流程和中介的需求,而且還使交易更加透明、便宜、快速和安全。

相反地,其風險則包括,如果市場監管不力,很多投資者可能會受到傷害。如果沒有監管,投資者可能會過度暴露在欺詐、欺騙或簡單的波動中。這是自加密貨幣市場成立以來的特點。

基於這些想法,麥吉尼斯呼籲全球主要參與者在監管數字貨幣行業方面進行合作。作為一個開始,歐盟願意與美國合作,在這個方向上領導全球監管機構。

歐盟已經是第一批以加密資產市場(MiCA)提案的形式為數字貨幣制定全面法規的主要司法管轄區之一。麥吉尼斯說,在拜登總統簽署行政命令後,通過與美國的協調,可以取得更好的結果。

歐盟的數字資產政策方向

值得注意的是,麥吉尼斯在她的觀點中強調的“欺詐、欺騙和波動”的風險,與歐盟其他成員的觀點一致,他們將大多數數字貨幣比作龐氏騙局。

這種擔憂也標誌著歐盟對該行業採取的政策方向。MiCA提案中的一些條款旨在收緊市場。例如,歐盟最近批准了VASP收集和存儲其客戶交易信息的要求,儘管這一要求仍有爭議。

據彭博社報導,儘管來自行業的抵制和強烈抗議,但歐盟委員會堅持認為,有必要加快監管以加強對俄羅斯的製裁,因為歐盟擔心俄羅斯可能會利用市場來逃避制裁。

資料來源:EU commissioner calls for global collaboration in digital assets regulation                     

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord