編譯:七龍珠

【接上篇:中共國如何通過操縱化肥和鋼鐵價格輸出通脹 (一)

中共國決定從世界市場撤出化肥供應,這毫不奇怪,對一些地區產生了破壞性影響,因為沒有化肥,許多農民被迫讓土地休耕。壞消息是,這一決定在時間上與一些沒有預料到的事情相吻合:俄羅斯入侵烏克蘭,而這兩個國家都是世界各地化肥分銷的關鍵參與者。2021年,根據糧農組織的資料,俄羅斯和烏克蘭的小麥出口約占世界糧食和農產品市場的30%。兩國都是小麥、大麥、玉米、向日葵和其他作物的出口國。世界小麥和大麥價格在2021年上漲了31%,而油菜籽和葵花籽油價格上漲了60%以上。尿素是一種重要的氮肥,其價格在過去12個月中上漲了300%以上。

類似的情況也發生在鋼鐵市場,與食品市場一樣,在過去的18個月裡,鋼鐵市場出現了非同尋常的價格上漲。該研究的作者Chad P. Bown和Yilin Wang將此與北京在2020年底決定削減鋼鐵生產聯繫起來,這次是為了實現脫碳目標。應該記住,中共國幾乎占了全球鋼鐵產量的一半。眾所周知,中共國成為世界貿易組織的成員已有20年。當局在2021年1月所做的是解除對廢鋼進口的禁令,而幾個月後,在5月,出口被限制,以保持其更多的本地生產。中共國還提高了五種鋼鐵產品的出口稅,並進一步限制鋼鐵產品的對外銷售。中共國還提高了五種鋼鐵產品的出口稅,並通過取消13%的出口增值稅退稅來進一步限制海外銷售。

誠然,中共國也將20種鋼鐵產品的關稅降至零。但是,當它意識到這還不夠時,它在8月實施了另一輪限制,徵收新的出口稅和進一步取消增值稅退稅。不足為奇的是,在建築業以及其他行業中發揮關鍵作用的鋼材價格,此後在沒有世貿組織成員投訴的情況下暴漲。2020年,中共國出口了價值334億美元的鋼鐵,與2018年的469億美元相差甚遠,而同期的進口額從224億美元上升到368億美元。

【接下篇:中共國如何通過操縱化肥和鋼鐵價格輸出通脹 (三)

來源:Cómo China exporta inflación manipulando el precio de los fertilizantes y el acero


審核:Aires的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord